Социальная политика и ее особенности в условиях переходной экономики
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Социальная политика и ее особенности в условиях переходной экономики
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Социальная политика и ее особенности в условиях переходной экономики
Необходимость государственного вмешательства в переходную экономикуНесмотря на экономические, социальные, национальные, геополитические и другие особенности России реакция ее экономики на рыночные преобразования является совершенно нормальной, свидетельствующей о внутренней присущности рыночной саморегуляции современным экономическим отношения. Поэтому необходимость государственного вмешательства в экономику переходного периода обусловлена:
требованием устранения или компенсации внешних эффектов (экстерналий);
производством общественных благ;
обеспечением экономики необходимым количеством денег;
осуществлением целенаправленного процесса реформирования централизованно-управляемой экономики в рыночную.
Последняя из перечисленных проблем, требующих государственного вмешательства в экономику, присуща только переходной экономике и обусловливает противоречивое единство усиления и ослабления государственного регулирования переходной экономики. С одной стороны, полное огосударствление социалистической экономики требует ее либерализации, т.е. ум...6.679596900939941
Инструменты государственного регулирования
1.Фискальная политика - это политика в области правительственных расходов и налогов.
Правительственные расходы представляют собой ту долю национального продукта, которая в конечном итоге поступает в совместное пользование всех слоев населения.
Налоги формируют доходы госбюджета, но оказывают стимулирующее или тормозящее влияние на производителей и потребителей.
2. Денежная политика - это политика воздействия государства на денежную массу через куплю-продажу государственных ценных бумаг, денежно-кредитную эмиссию и регулирование нормы банковских резервов. Через индуцированные инвестиции, расширение совокупного спроса на основе бюджетной экспансии государство влияет на объем и динамику национального производства. Жесткая денежная политика (монетарное регулирование экономики) играет важнейшую роль в стабилизации инфляции, обеспечив снижение инфляции в 1995г. с 17,8 % в январе до 4 % в декабре и 1,5 % в июне 1996 г.
3. Политика регулирования доходов - во многих странах с перехо...6.062310695648193
Формирование предложения и равновесной цены в переходной экономике
Предложение товара - это количество произведенных к продаже товаров.
Особенности предложения в переходной экономике:
Падение (до 1999г.) предложения отечественных товаров в связи с падением производства – при падении ВВП на 50% промышленное производство снизилось на 70-80%, в 1999г. промышленное производство выросло на 7%, в 2000г. – на 10%.
Рост предложения импортных товаров в связи с либерализацией внешнеэкономической деятельности, развитием предпринимательства - рынок при данном уровне доходов насыщен, но за 1999г. челночная торговля сократилась на 45%.
Рост налогов тормозит развитие производства, а, значит, и предложения - посчитайте, какую часть вновь созданной стоимости производитель отдает государству (6О C + 20 V + 20 m).
Инфляция обусловливает высокий банковский процент, отсутствие долгосрочных кредитов и падение инвестиционной активности, а значит, падение производства и предложения.
Недоиспользование производственных мощностей (45%) и рабочей силы (10%).
Неполное использование рыночных механизмов
Из позитивных тенденций, наметившихся в 1999 г. и продолжавшихся в 2001 г., можно сделать вывод о том, что рыночные механизмы в переходной экономике России начинают действовать. Дело теперь за тем, чтобы с учетом недоработок и ошибок, допущенных при подготовке программ и при их реализации, устранить противоречия переходной экономики, запустить на полную мощь все механизмы рынка.
Непредвиденное развитие переходной экономики, ее неустойчивость вытекают из природы самой переходной экономики, в которой действуют старые и новые состояния, процессы, факторы. В связи с этим трудно предсказать, какие отношения возьмут верх, установятся.
Пока же в переходной экономике России противостоят старое и новое, имеют место распад и созидание, экономика рыночная и центрально управляемая, воровство и приватизация, право частной собственности и противоправное присвоение собственности, предпринимательство и преступность и т. д.
Актуальная задача современного этапа в том, чтобы всему, не соответств...4.90247106552124
Похожие темы:
- Социальная политика и ее особенности в условиях переходной экономики
- Социальная политика государства в условиях рыночной экономики
- Социальная политика государства в переходной экономике
- банки в условиях переходной экономики
- Ценообразование в условиях переходной рыночной экономики
- Издержки производства в условиях переходной экономики в России
- Кредитно-денежное регулирование в условиях переходной экономики
- Моделирование промышленной динамики в условиях переходной экономики
- Формирование издержек производства в условиях переходной экономики
- Реструктуризация системы управления предприятием в условиях переходной экономики
- Регулирование спроса и предложения товара в условиях переходной экономики России
- Особенности переходной экономики
- Социальная политика в условиях глобального финансового кризиса
- Концепции перехода к рыночной экономике. Особенности переходной экономики России
- Антиинфляционная политика и особенности инфляции в переходной транзитивной экономике
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Товаропроизводящие предприятия, роль в экономике, создание, содержание деятельности и особенности управления Роль в экономике и деятельность товаропроизводящих предприятий
- Проблемы и перспективы развития Лизинга в экономике Российской Федерации Экономика РФ, лизинг, развитие лизинга
- Монопольные конкурентные позиции субъектов предпринимательства в современной российской экономике Современная российская экономика, субъекты предпринимательства, особенности монопольных конкурентных позиций
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Правовое регулирование предпринимательской деятельности в особых экономических зонах
Введение
Актуальность темы исследования. Страны мира, включая и Россию, в сфере глобальной экономики решают сегодня задачу увеличения темпов экономического роста. Создание благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности является важнейшей задачей государства. «Развитие предпринимательства – это один из решающих факторов инновационного обновления. Обновления на принципах реализации человеческого капитала, роста инициативы и ответственности» . Для стимулирования бизнеса в Российской Федерации в последние годы начали активно создаваться такие нефинансовые институты развития, как особые экономические зоны, бизнес-инкубаторы, технопарки. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. особые экономические зоны – это базовый элемент национальной инновационной системы Российской Федерации . В настоящее время стратегией Правительства Российской Федерации является снижение государственных затрат: «Организационно-правовая база экономических институтов не должна стоять на месте, должна являться гибким инструментом социально-экономической политики государства, отвечать современным международным стандартам и вызовам» . Совокупность вышеназванных проблем привела к расформированию Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в Российской Федерации . В последние несколько лет вопрос особых правовых статусов и особых правовых режимов